Путин срочно созвал совещание Совбеза после фиаско в Украине

Президент России Владимир Путин срочно созвал постоянных членов Совбеза - 12 высших чиновников, среди которых руководители всех силовых структур, после сдачи позиций военных РФ под натиском контрнаступления Украины.
Путин срочно созвал совещание Совбеза после фиаско в Украине
Владимир Путин / EPA / UPG

Президент России Владимир Путин срочно созвал Совет безопасности после того, как российская армия начала сдавать позиции под натиском контрнаступления Украины, а 10-тысячная группировка в Харьковской области оказалась под угрозой окружения. О совещании с Совбезом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на брифинге. Об этом сообщили в The Moscow Times. 

Песков рассказал, что совещание должно состояться сегодня, 9 сентября в середине дня. 

Он добавил, что Кремль не будет комментировать ход военных действий, в результате которых, по заявлениям Киева, российская армия потеряла Балаклею - город с населением около 30 тысяч человек, расположенный в 90 км от областного центра.

На совещание к Владимиру Путину вызвали постоянных членов Совбеза - 12 высших чиновников, среди которых руководители всех силовых структур (Минобороны, МВД, ФСБ, Служба внешней разведки), главы обеих палат парламента, а также министра иностранных дел Сергея Лаврова, бывшего президента Дмитрия Медведева и секретаря Николая Патрушева.

Читайте также: Ушедшее лето признано самым жарким в Европе за все время наблюдения

Напомним, Энтони Блинкен отметил, что только от Украины зависит, как закончится ее война с Россией. Он отметил, что захваченные территории "должны вернуться Украине".



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK