Россия бросила против Украины 80% сухопутных войск - НАТО

То, что происходит в Украине, имеет значение для общей способности России представлять любую угрозу для любой страны-члена НАТО, отметил Йенс Столтенберг.
Россия бросила против Украины 80% сухопутных войск - НАТО

Страна-агрессор Россия привлекла к войне против Украины более 80% своих сухопутных войск. Об этом в пятницу, 9 сентября, сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Брюсселе.

 

"Сейчас более 80% сухопутных войск России вовлечены в войну в Украине. Поэтому, конечно, то, что там происходит, имеет значение для общей способности России представлять любую угрозу для любой страны-члена НАТО. Мое первое сообщение членам Альянса состоит в том, что мы приветствуем беспрецедентную поддержку, мы призываем к еще большей поддержке, и мы призываем их глубже исследовать запасы, чтобы продолжать предоставлять Украине то, в чем она немедленно нуждается", – сказал Столтенберг.

Он отметил, что союзники должны быть готовы к "долгосрочной перспективе", и поэтому НАТО контактирует с оборонно-промышленными комплексами стран-членов.

"Мы создали структуры здесь, в НАТО, по оборонному планированию, возможностям, чтобы гарантировать, что мы сейчас наращиваем производство, что мы пополняем запасы, чтобы иметь возможность продолжать оказывать поддержку Украине. Но это не только поддержка Украины – это также обеспечение того, чтобы у нас было оружие, боеприпасы, средства для нашего собственного сдерживания и обороны", – сказал генсек Альянса.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что президент РФ Владимир Путин "проиграл каждую сделанную им ставку" в войне с Украиной.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK