Резников анонсировал трехуровневую систему ПВО/ПРО

Этот вопрос был одним из самых главных, на прошедшей несколько дней назад встрече в Рамштайне.
Резников анонсировал трехуровневую систему ПВО/ПРО

На встрече стран-партнеров в Рамштайне обсуждалась разработка в Украине трехуровневой системы в сфере ПВО/ПРО. Как сообщил в субботу, 10 сентября, глава Минобороны Алексей Резников, этот вопрос был одним из важнейших на последней встрече.

"Мы сейчас не можем говорить обо всех деталях. Но среди важнейших приоритетов определено развитие трехуровневой системы ПВО/ПРО. Четкое видение в этом плане сформировано благодаря успешным действиям и на основе опыта Воздушных Сил ВСУ под командованием генерал-лейтенанта Николая Олещука, аргументы которого я приводил партнерам", - написал Резников.

По его словам, кроме поднимаемого вопроса по сфере ПВО/ПРО, немаловажно и то, что Украина уже получила от Германии зенитные самоходные артиллерийские установки Gepard.

Он отметил, что Украина уже получила от Германии зенитные самоходные артиллерийские установки Gepard, а на подходе ЗРК Iris-T.

"Наши специалисты заканчивают обучение на современном немецком ЗРК Iris-T, который вскоре сделает наше небо более безопасным. Принято принципиальное решение относительно комплексов NASAMS. Не говоря о бронетехнике и большом объеме другой помощи", - пишет Резников, подводя итоги последних 4,5 месяцев сотрудничества с западными партнерами.

Напомним, 8 сентября в Германии прошла очередная встреча на авиабазе Рамштайн. На ней украинским делегатам пообещали новое оружие, которое усилит ВСУ.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK