Заседание Ставки обсудило деоккупацию и Рамштайн-5

Были приняты решения по обеспечению безопасности в освобожденных от оккупантов населенных пунктах.
Заседание Ставки обсудило деоккупацию и Рамштайн-5

Президент Владимир Зеленский в субботу, 10 сентября, провел заседании Ставки верховного главнокомандующего. Как сообщает Офис президента, на нем заслушали доклады по активным оборонным действиям по деоккупации территорий и отчет о встрече в формате Рамштайн.

 

Участники заседания заслушали доклады командующих войск оперативных групп о ситуации на фронте. По результатам были приняты соответствующие решения, в частности, по обеспечению безопасности в освобожденных населенных пунктах.

Отдельное внимание было уделено итогам состоявшейся 5-й встречи Контактной группы по обороне Украины в формате Рамштайн.

"Учитывая ситуацию на фронте, приобретает актуальность обеспечения сотрудничества с партнерами Украины в средней и долгосрочной перспективе", - говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании рассмотрели ситуацию с материально-техническим обеспечением украинской армии и определили неотложные потребности сил обороны Украины.

Напомним, в ходе контрнаступления на Харьковщине ВСУ освободили несколько крупных городов - Балаклею, Купянск и Изюм.   Освобождение региона продолжается в сторону Волчанска, на пути к которому ВСУ взяли под контроль несколько сел. В сети появилась информация, что оккупанты объявили эвакуацию из города, его также покидают войска РФ.  

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK