Украина рассчитывает на закупку газа за счет США

Шмыгаль обсудил содействие американских партнеров в закупке газа с министром финансов США.
Украина рассчитывает на закупку газа за счет США

Украина договаривается с американским Эксимбанком о кредите в $1,5 млрд на закупку газа. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль по итогам разговора с министром финансов США Джанет Йеллен в субботу, 10 сентября.

 

"Обсудили также вопросы энергетической безопасности и прохождения отопительного сезона. В частности, содействие американских партнеров в закупке газа. Ведем переговоры о выделении транша в сумме $1,5 млрд от Эксимбанка США на закупку газа", – говорится в сообщении.

Шмигаль также поблагодарил администрацию президента США за направление в Конгресс запроса на выделение Украине дополнительных $11,7 млрд.

"Украина благодарна за активную роль США по усилению санкций против России и дальнейшему сокращению торгово-экономического сотрудничества с агрессором. Убежден, что необходимо ввести блокирующие санкции против Центробанка РФ и всех российских государственных компаний, а также ввести запрет на экспорт сырья из РФ", – отметил премьер.

Напомним, на этой неделе Украину посетил госсекретарь США Энтони Блинкен, который сообщил о новом транше военной помощи Украине на 675 млн долларов.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK