Маляр призвала не распространять преждевременную информацию о деоккупации

Говорить о том, что населенный пункт наш, можно, когда он уже “зачищен”, а правоохранители провели стабилизационные мероприятия.
Маляр призвала не распространять преждевременную информацию о деоккупации

Замминистра обороны Анна Маляр призывает преждевременно не распространять информацию об освобождении украинскими военными населенных пунктов.

"Спасибо всем неравнодушным, но мы сами справимся с психологическим давлением на врага! Не надо писать о каждом временно оккупированном населенном пункте, что он уже наш. К сожалению, сейчас сетями распространяется много информации о якобы освобожденных населенных пунктах, не соответствующих действительности. Среди так сказать "освобожденных" в ваших постах встречаются населенные пункты, которые частично контролируются ВСУ и там продолжаются бои, а есть даже такие, освобождения которых нет в планах на ближайшие дни", - отметила Маляр.

По ее словам, говорить о том, что населенный пункт наш, можно, когда он уже “зачищен”, а правоохранители провели стабилизационные мероприятия.

"То есть если наши войска физически зашли в населенный пункт, это еще не означает автоматически, что мы его контролируем. Впереди еще могут быть бои и немало специальных мер по освобождению!, - добавила замминистра.

Напомним, Генштаб не раскрывает детали контрнаступления ВСУ. По соображениям безопасности военнослужащих, официальная информация будет предоставлена ​​позже.

Также сообщалось, что освобождены еще два населенных пункта в Харьковской области - Василенково и Артемовка.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK