Путин разговаривал по телефону с Макроном об Украине

Главы государств обсудили ситуацию в Украине, сосредоточившись на вопросе восстановления безопасности Запорожской АЭС.
Путин разговаривал по телефону с Макроном об Украине

Президент России Владимир Путин 11 сентября разговаривал с президентом Франции Эммануэлем Макроном во время видеоконференции. Главы государств обсудили ситуацию в Украине, сосредоточившись на вопросе восстановления безопасности Запорожской АЭС. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, отметив, что Макрон сам позвонил Путину.

В Кремле сообщили, что по итогам разговора "выражена взаимная готовность к неполитизированному взаимодействию по ситуации вокруг ЗАЭС с участием МАГАТЭ".

Президенты обсудили и "зерновой вопрос". В частности, Путин высказал свое мнение по поводу того, куда должно поставляться украинское зерно.

"В ходе обсуждения проблематики глобальной продовольственной безопасности подтверждена позиция о том, что вывозимое из черноморских портов зерно должно направляться прежде всего на нужды развивающихся стран", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский стал регулярно беседовать с французским коллегой о ситуации на фронте и вокруг ЗАЭС.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK