Передавал спецслужбам РФ данные сотрудников СБУ: задержан экс-полицейский

Экс-полицейский передавал персональные данные сотрудников СБУ российским спецслужбам.
Передавал спецслужбам РФ данные сотрудников СБУ: задержан экс-полицейский
Иллюстративное фото / gp.gov.ua

Бывшему сотруднику МВД Украины сообщено о подозрении в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УК Украины). Известно, что экс-полицейский с марта по август собирал персональные данные сотрудников Службы безопасности Украины для передачи спецслужбам РФ. Их планировали привлечь к информаторской сети вражеской спецслужбы на территории Украины. Об этом рассказали на официальном сайте Офиса генерального прокурора. 

Мужчина передавал данные работников СБУ, а именно фамилии, даты рождения, номера телефонов, информацию о месте жительства, данные о семье и должности. Кроме того, подозреваемый собирал характеризующие данные бывших и действующих работников СБУ. 

Суд применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. Ему грозит пожизненное лишение свободы. 

Читайте также: Российские войска на Херсонщине ищут способы сдаться, - ОК "ЮГ"

Как сообщили в офисе генерального прокурора, досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Управления СБУ в Одесской области.

Напомним, экс-главу харьковской СБУ задержали за госизмену. В первые дни вторжения глава областной СБУ действовал в ущерб украинской обороне, говорят в прокуратуре. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK