Под Харьковом ВСУ уничтожили элитную армию РФ, предназначенную для противодействия НАТО

ВСУ уничтожили элитную танковую армию России, которая была выделена для обороны Москвы, и предназначалась для ведения контрнаступлений в случае войны с НАТО
Под Харьковом ВСУ уничтожили элитную армию РФ, предназначенную для противодействия НАТО
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Часть российской армии, которую вывели из Харьковской области в течение последней недели, имела в составе 1-ю гвардейскую танковую армию (1 ГТА), подчиняющуюся Западному военному округу (ЗВО). Танковая армия была одной из самых престижных, ведь была выделена для обороны Москвы, и предназначалась для ведения контрнаступлений в случае войны с НАТО. Об этом сообщают в Министерстве обороны Великобритании в Twitter

Читайте также: Враг всю ночь обстреливал Никопольский район

Сообщается, что 1 ГТА понесла значительные потери на начальном этапе вторжения и не была полностью восстановлена до начала украинского контрнаступления на Харьков.

В минобороны Британии отметили, что 1 Гвардейская армия и другие соединения ВС РФ серьезно деградировали, российские обычные вооруженные силы, предназначенные для противодействия НАТО, серьезно ослаблены. 

"Вероятно, России понадобятся годы, чтобы восстановить этот потенциал", - добавляют в разведке. 

Читайте также: Иран сделал шаг назад от заключения ядерного соглашения - Госдеп

Напомним, в Генштабе сообщают, что военным РФ перестали выплачивать зарплату. Российским военным перестали выплачивать денежное обеспечение с целью улучшения состояния боевой готовности 2-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK