Пограничники взяли в плен артиллериста РФ, который обстреливал Харьковскую область

На Харьковщине задержали артиллериста, который с марта обстреливал украинские города и села.
Пограничники взяли в плен артиллериста РФ, который обстреливал Харьковскую область
Иллюстративное фото / Telegram

В районе Купянска пограничники задержали российского артиллериста 2001 года рождения. Пленный рассказывает, что 2 марта в составе колонны армия пересекла границу Украины и с тех пор они 4-5 раз в неделю выезжали на позиции на САУ и обстреливали Чугуев, Печенеги и Коробочкино. Об этом рассказали на официальной странице Государственной пограничной службы Украины в Facebook

Читайте также: Это только начало – США о наступлении ВСУ

В прилагаемом видео, пленный рассказывает, что занимал должность старшего наводчика гаубичного артиллерийского дивизионного. Службу проходил на САУ 2С3 "Акация".

Военный журналист Андрей Цаплиенко в своем Telegram добавил фото пленного и информацию о том, что артиллерист родом из Калининградской области. 

Читайте также: ВСУ впервые сбили иранский беспилотник возле Купянска

Пленный рассказал, что его бросили сослуживцы, когда убегали после наступления Сил обороны Украины. Это продолжалось до 11 сентября. Тогда Силы обороны Украины разбили вражеский дивизион и заставили оккупантов бежать.

Напомним, в Евпатории и Симферополе появились листовки с "хлопком". В Евпатории и Симферополе появились листовки где напоминают о вознаграждении за Сергея Аксенова, а также о том, что Крым - это Украина.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK