Зеленский: На освобожденных землях выдают пенсии

Все украинские пенсионеры получат выплаты за те месяцы, когда были в оккупации, заявил глава государства.
Зеленский: На освобожденных землях выдают пенсии

На деоккупированную территорию Украины возвращается нормальная жизнь, в частности в некоторых населенных пунктах уже начали выдавать пенсии. Об этом рассказал президент Владимир Зеленский в ходе видеообращения по итогам 202-го дня войны во вторник, 13 сентября.

"Очень важно, что вместе с нашими войсками, с нашим флагом на деоккупированную территорию заходит и обычная нормальная жизнь. Как пример - в Балаклее, в Граковом уже началась выдача пенсий сразу за пять месяцев, за то время, когда мы просто не могли осуществить выплаты из-за оккупации. И все украинские пенсионеры на освободившейся территории получат выплаты", - заявил глава государства.

По его словам, стабилизационные мероприятия завершены в районах общей площадью более четырех тысяч квадратных километров, еще примерно на такой же освобожденной территории стабилизация продолжается.

"Пограничникам поручено обеспечить охрану государственной границы на участках на освободившейся территории", - подчеркнул Зеленский.

Наконец, президент в очередной раз выразил благодарность всем украинским воинам, которые обеспечили столь масштабный и быстрый разгром оккупантов в Харьковской области.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK