Шмыгаль озвучил прогноз курса доллара на 2023 год

Макроэкономический прогноз на следующий год является консенсусом между Кабмином, НБУ и международными финансовыми организациями, отметил глава правительства.
Шмыгаль озвучил прогноз курса доллара на 2023 год

Согласно макроэкономическому прогнозу, в 2023 году среднегодовой курс доллара будет колебаться в районе 42 гривен. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во вторник, 13 сентября.

  "В рамках макропрогноза экономика в следующем году вырастет на 4,6% в реальном выражении и на 37% в номинальном. Средняя зарплата ориентировочно составит 18,5 тысячи гривен, инфляция может достичь 30%, среднегодовой курс доллара будет колебаться в районе 42 гривен", - сказал он на заседании Кабмина.

Глава правительства отметил, что упомянутый макроэкономический прогноз на следующий год является консенсусом между Кабинетом министров, Нацбанком и международными финансовыми организациями, ведь в зависимости от ситуации на фронте экономика Украины в 2023 году "может как упасть на 0,4%, так и возрасти на 10 и более процентов".

Что касается проекта бюджета-2023, Шмыгаль акцентировал, что это "консервативный средне пессимистический расчет, поскольку в этом году Украина живет в ситуации, когда бюджет пересматривается ежемесячно в зависимости от первоочередных потребностей финансирования".

Как сообщалось, накануне правительство Украины одобрило проект государственного бюджета Украины на 2023 год. Согласно документу, прогнозируемый ВВП заложен как 6371,3 млрд грн, а рост ВВП на +2,5% по отношению к 2022 году (где прогнозируемое падение -33,1%). Инфляция, предварительно, составит +30%.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK