На Херсонщине оккупанты свернули подготовку к "референдуму" - ОК "Юг"

Российские оккупанты на Херсонщине свернули подготовку к проведению псевдореферендума. Моральный дух оккупантов показывает, что они действительно не видят перспектив своего участия в этой "спецоперации".
На Херсонщине оккупанты свернули подготовку к "референдуму" - ОК "Юг"
Наталья Гуменюк / youtube - скриншот

В настоящее время российские оккупанты в Херсонской области свернули подготовку к так называемому "референдуму". Прорыв ВСУ на востоке поднял моральный дух украинских подразделений, а в оккупационных войсках противоположная пропорциональность морального духа. Об этом рассказала пресс-секретарь оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк в эфире телемарафона. 

Читайте также: Украина готова к отопительному сезону при любых сценариях - Укрэнерго

"Кардиограмма их пульса и потуг к этому референдуму достаточно такая непонятная даже - пациент жив или мертв. Потому что они то полностью закрывают эту тему, то открывают ее, чтобы угодить своему кремлевскому руководству. Мы отслеживаем, что их работа по этому направлению свернута, сложена в коробки и эвакуируется на левый берег", - рассказала Гуменюк.

Она поделилась тем, что на востоке прорыв ВСУ чрезвычайно поднял моральный дух украинских подразделений и дополнительно их мотивировал.

Читайте также: Лукашенко нарубил дров, "чтобы Европа не замерзла"

"И абсолютно противоположная пропорциональность морального духа врага. Потому что они действительно не видят перспектив своего участия в этой спецоперации, они не видят возможности для себя вернуться домой живыми другим путем, как только сложить оружие и сдаться в плен", - отметила пресс-секретарь ОК "Юг". 

Напомним, что оккупанты планировали провести "референдум" на временно оккупированной Херсонщине 11 или 15 сентября.

Читайте также: На Харьковщине задержали военного РФ, которого "забыли" при отступлении

Ранее сообщалось, что из украинских портов сегодня вышло пять судов с зерном. В Минобороны Турции сообщили, что зерновыми коридорами из украинских портов вышли еще пять судов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK