Для остановки массового бегства командование РФ устанавливает "заградительные отряды"

Чтобы остановить бегство своих подразделений с поля боя, кремлевское командование усиливает использование "проверенных" советских методов "убеждения".
Для остановки массового бегства командование РФ устанавливает "заградительные отряды"
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Вследствие наступательных действий ВСУ, среди личного состава российских войск наблюдается нагнетание панических настроений и нежелание участвовать в войне. Об этом сообщают в Главном управлении разведки Украины.

Ситуацию усугубляет неполная выплата обещанного денежного содержания. У многих военных единственной мотивацией было именно материальное обеспечение, поэтому из-за ее отсутствия они ищут возможности или вернуться на территорию РФ, или сдаться в плен.

В разведке сообщают, что оккупанты, которые отошли с изюмского направления в Донецкую область, ожидают подвоза боекомплекта и топлива. При отступлении подразделения потратили или вынужденно бросили практически все вооружение и технику. Военные жалуются, что обещанная им помощь так и не поступила.

Читайте также: На Харьковщине повторяется ситуация, как в Буче – генпрокурор

"Подразделения 20-й гвардейской общевойсковой армии рф (в/ч 12721) при отступлении от Изюма и Балаклеи понесли большие потери. В некоторых ротах осталось около половины личного состава. Выжившие намерены двигаться в сторону российской границы, чтобы вернуться домой.", - сообщают в ГУР. 

Оккупанты сосредоточились у границ Белгородской области, они не имеют связи с командованием, наблюдается отсутствие поставок пищи и боеприпасов.

"Чтобы останови массовый побег с поля боя, кремлевское командование усиливает использование "проверенных" советских методов "убеждения". Из перехваченных разговоров оккупантов стало известно об установлении тыла так называемых "заградительных отрядов". В частности, командирам 4 отдельной мотострелковой бригады 2 армейского корпуса поступило сообщение: "В тыльной полосе выставлен заградительный отряд. Все отступающие войска будут уничтожены. Приказ командующего номер 222. Довести до всех постов". - сообщают в Главном управлении разведки Украины. 

Читайте также: Украина готова к отопительному сезону при любых сценариях - Укрэнерго

Напомним, Тайвань изучает опыт Украины в информационной войне против РФ.Тайвань активно рассматривает опыт по донесению Украиной послания к внешнему миру во время конфликта с Россией.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK