В Кривом Роге провели организованный подрыв дамбы на Ингульце

Россияне обстреляли Кривой Рог при помощи ракет. Целью оккупантов были гидротехнические сооружения.
В Кривом Роге провели организованный подрыв дамбы на Ингульце

В Кривом Роге Днепропетровской области, власти города произвели управляемый подрыв гидросооружения на реке Ингулец в районе жилмассива Черногорка. Взрыв был произведен при содействии ГСЧС Украины, в среду, 14 сентября, сообщает Тelegram-канал Кривой Рог официальный. 

Подрыв был произведен с целью минимизировать последствия от удара россиян по гидротехническим сооружениям города. 

По данным Днепропетровской ОВА, российские военные выпустили семь ракет по городу. Враг ударил по объектам критической и транспортной инфраструктуры. Оккупанты серьезно повредили гидротехнические сооружения. 

Как сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, на месте удара наблюдалась утечка воды 100 м кубических в секунду.   "Это значительный объем. А уровень воды в реке Ингулец меняется через час. Мы четко отдаем себе отчет в масштабах задач, стоящих перед нами для ликвидации последствий ракетных ударов", - написал он.    Уровень воды по улицам города постоянно мониторят специальные посты. А также наблюдают и за частным сектором, дома которого находятся в Ингулецком и Центрально-Городском районе города, где есть риск подтопления.   Ранее президент заявил, что российские оккупанты нанесли ракетные удары по гидротехническим сооружениям с целью затопить Кривой Рог.  
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK