Выданные в ОРДЛО паспорта не признаны даже на территории России - ГУР

Россия не признает паспорта, которые выдала на территории "ЛДНР". Их владельцев не пропускают на территорию РФ.
Выданные в ОРДЛО паспорта не признаны даже на территории России - ГУР
Иллюстративное фото / EPA / UPG

После наступления украинских военных, настроения пророссийски настроенных жителей ОРДЛО резко изменилось. Люди недовольны ходом "специальной операции" и действиями российского правительства. Об этом сообщили в Главном управлении разведки МО Украины. 

Читайте также: "У них значительно сильнее армия": ГУР перехватил разговор россиян

Как сообщают в разведке, на оккупированных территориях царит мнение, что Россия сдает интересы "республик". 

Кроме того, пессимистический настрой усилился после того, как выяснилось, что выданные на территории ОРДЛО российские паспорта не имеют юридической силы на территории РФ. 

"По крайней мере тем, кто пытался выехать из "ЛДНР" по такому паспорту, на российской границе объясняют, что "вы никто и звать вас никак.", - поделились в разведке. 

ГУР сообщает и о том, что среди личного состава 14-й отдельной бригады специального назначения (в/ч 74854) вооруженных сил России распространяется информация, что до 01.12.2022 должен завершиться один из этапов "специальной военной операции".

"После этого запланирован вывод из части оккупированных территорий Украины регулярных подразделений российских военнослужащих. Вроде бы, эти территории будут переданы под контроль так называемым "добровольческим батальонам". Вероятно, вроде 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов.", - говорится в разведке. 

Читайте также: ОДКБ отказалась отправлять войска на защиту Армении

Напомним, СБУ объяснила, как ФСБ вербует украинцев. Часто вербовщик может выдавать себя за украинского патриота, говорят в спецслужбе. 

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK