Путин нервничает: Из-за войны российские чиновники начали часто употреблять алкоголь

Президент Российской Федерации Владимир Путин стал нервничать из-за того, что его окружение начало злоупотреблять алкоголем на фоне войны с Украиной.
Путин нервничает: Из-за войны российские чиновники начали часто употреблять алкоголь
Владимир Путин / EPA / UPG

Владимир Путин начал нервничать из-за того, что в его окружении употребляют много алкоголя на фоне войны в Украине. Об этом пишет "Медуза", ссылаясь на анонимные источники, близкие к администрации президента России. 

Читайте также: Литва отправит Украине две партии бронетранспортеров - МИД

По данным издания, Владимир Путин поднимал вопрос о борьбе с алкоголизмом на встречах с главой Владимирской области Александром Авдеевым и главой Кировской области Александром Соколовым.

Путин заявил, что "нужно развернуть пропаганду здорового образа жизни. Нужно заниматься этим просто, не отдавать на откуп, не думать, что это какая-то второстепенная вещь: пьют мужики и дальше пить будут".

В издании отметили, что такие заявления кажутся странными, ведь по статистике эти два региона не входят в число тех, которые имеют высокий уровень алкогольной зависимости среди населения. 

Читайте также: За один день из портов Украины вышло 11 судов с агропродукцией

Источники "Медузы", близких к администрации президента России, настаивают, что Путин сделал это не из-за статистики.

"Президент начал уделять особое внимание этой проблеме, потому что на фоне войны в Украине российские чиновники стали гораздо чаще и значительно больше пить алкоголь. Особенно беспокоит Путина состояние "некоторых людей из его ближнего круга"".

Источник добавляет, что такое поведение наблюдается еще с февраля месяца. 

"Люди с февраля так снимают стресс. Министры, их заместители, даже некоторые вице-премьеры, работники администрации президента и Совбеза, часть руководителей госкорпораций, губернаторы", - рассказал анонимный источник для издания. 

Читайте также: В Купянске из подвала освободили подростков, запертых оккупантами

Напомним, в ЕС включат Украину в зону бесплатного роуминга. Он предоставит возможность не оплачивать связь после пересечения границы.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK