На Харьковщине СБУ изъяли "кассу" оккупантов на 21 млн русских рублей

СБУ также нашли документальные материалы с доказательствами преступных действий в пользу страны-агрессора.
На Харьковщине СБУ изъяли "кассу" оккупантов на 21 млн русских рублей
Иллюстративное фото / ssu.gov.ua(иллюстративное фото)

На деоккупированной Харьковщине СБУ проводят стабилизационные мероприятия. Так, за последние дни после освобождения области было установлено местонахождение и задержаны 16 местных коллаборационистов. Об этом сообщают на официальном сайте Службы безопасности Украины. 

Читайте также: Путин нервничает: Из-за войны российские чиновники начали часто употреблять алкоголь

Тринадцати из них уже сообщено о подозрениях в совершении преступлений и одиннадцати избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. 

В освобожденных населенных пунктах Харьковской области сотрудники СБУ провели углубленную проверку около 7 тысяч человек.

"В ходе оперативных действий на освобожденных территориях сотрудники СБУ получили полные списки с установочными данными представителей бывшей оккупационной администрации и лиц, которые сотрудничали с ними.", - сообщили в СБУ. 

По местам пребывания злоумышленников службой безопасности было изъято брошенную оккупантами "кассу" с российскими банкнотами на более 21 млн русских рублей и документальные материалы с доказательствами преступных действий в пользу страны-агрессора.

Напомним, в Купянске из подвала освободили подростков, закрытых оккупантами. Четыре девушки и юноша неделю сидели в подвале прежде, чем их освободили украинские бойцы.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK