На Алее смелости появилась табличка в честь главы ЕК

Владимир Зеленский вручил главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен орден князя Ярослава Мудрого I степени.
На Алее смелости появилась табличка в честь главы ЕК

На Аллее смелости на площади Конституции в Киеве появилась табличка, посвященная президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен. Об этом сообщает Офис президента Украины.

"Во время войны мы собираемся на этой площади не случайно, потому что здесь есть имена лидеров мира, которые поддерживали наше государство, наш народ, нашу экономику и на протяжении этой войны стояли на нашей стороне против агрессии РФ. Я бы хотел, чтобы сегодня на этой Аллее появилось имя уважаемого Президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен", - сказал Владимир Зеленский во время торжественного открытия именной таблички.

Зеленский также вручил главе Еврокомиссии орден князя Ярослава Мудрого I степени.

"Я искренне благодарю за тот орден, который сегодня получила. Для меня это большая честь. Я принимаю его от имени миллионов европейцев, поддерживающих украинский народ. Это отличный символ связи между Украиной и Европейским Союзом", - сказала Урсула фон дер Ляйен.

Имя Урсулы фон дер Ляйен на Аллее славы в Киеве с сегодняшнего дня будет рядом с именами государственных деятелей из Великобритании, Польши, Латвии, Чехии.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK