На Харьковщине получили ранения четверо саперов

В Харьковской области военные преступления России документируют более 20 специализированных следственно-оперативных групп.
На Харьковщине получили ранения четверо саперов

Большую нагрузку имеют и взрывотехники, обследующие деоккупированные территории. Четверо полицейских саперов уже получили тяжелые ранения во время работы. Об этом заявил руководитель Национальной полиции Украины Игорь Клименко, передает Национальная полиция Украины в Facebook.

"Сейчас на деоккупированных территориях Харьковщины ежедневно работают около 1000 полицейских. Привлекаем также сводные отряды Национальной полиции Украины из разных регионов государства. Только на документирование военных преступлений задействуют более 20 специализированных следственно-оперативных групп с передвижными криминалистическими лабораториями", - заявил Клименко.

По его словам, большую нагрузку имеют и взрывотехники, которые обследуют освободившиеся территории. Четверо полицейских саперов уже получили тяжелые ранения во время разминирования.

Клименко отметил, что освобожденные территории Харьковщины наполнены болью и ужасом. Местные жители забыли, что такое чувство безопасности. Поэтому как можно скорее нужно усилить полицейское присутствие и задокументировать все военные преступления российской армии. Также он пообещал, что правоохранители установят всех, кто сотрудничал и помогал врагу.

Клименко сообщил, что военные Российской Федерации часто выбирали себе в штаб здания местной полиции. Правоохранители приложили усилия и время, чтобы привести помещения в порядок. А в одном из райотделов полиции обнаружили самогонный аппарат.

"Видимо, "второй армии мира" нужно было пополнять запасы "храбрости". Пропаганда уже не справляется”, - добавил глава Национальной полиции.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK