Суд окончательно запретил деятельность ОПЗЖ

ОПЗЖ фактически ретранслировала официальную позицию страны-агрессора по отношению к Украине и наносила значительный ущерб интересам Украины.
Суд окончательно запретил деятельность ОПЗЖ

В четверг, 15 сентября, Кассационный административный суд в составе Верховного Суда Украины отклонил апелляционную жалобу пророссийской политической партии Оппозиционная платформа - За жизнь (ОПЗЖ) и таким образом окончательно запретил ее деятельность Украине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Решение о запрете функционирования ОПЗЖ было принято на основании указа Президента и решения СНБО. Они основывались на доказательствах деструктивной деятельности, собранные в рамках реагирования СБУ на угрозы национальной безопасности. Речь идет прежде всего о демонстративной поддержке и популяризации агрессивной антиукраинской политики России как на уровне руководства, так и рядовых ее членов", - говорится в сообщении.

СБУ отмечает, что ОПЗЖ фактически ретранслировала официальную позицию страны-агрессора по отношению к Украине и наносила значительный ущерб интересам Украины. Установлена причастность ведущих функционеров ОПЗЖ к деятельности, которая создает реальные угрозы национальным интересам, безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

"С начала военной агрессии следователи СБУ осуществляют досудебное расследование в 70 уголовных производствах в отношении функционеров партии, причастных к совершению преступлений в сфере национальной безопасности; в рамках этих производств объявили о подозрении 30 гражданам Украины, в том числе депутатам местных советов разных уровней", - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что решение о запрете ОПЗЖ окончательно и не подлежит обжалованию, а привлечение к ответственности членов партии, которые вредили интересам Украины, продолжается.

Напомним, Восьмой апелляционный административный суд 20 июня удовлетворил иск Минюста о запрете деятельности партии Оппозиционная платформа - За жизнь, но партия обжаловала решение суда о запрете своей деятельности. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK