Германия объяснила отказ Украине в танках Leopard

Берлин считает, что на подготовку украинских военный к работе с боевыми танками уйдет слишком много времени.
Германия объяснила отказ Украине в танках Leopard

Коалиция Германии приняла решение не поставлять боевые танки Leopard Украине, поскольку "на подготовку украинских военных уйдет много время". Об этом заявил сопредседатель Социал-демократической партии Германии Ларс Клингбайль, сообщает немецкое издание Bild в четверг, 15 сентября.

По его словам, подготовка к работе на боевых танках Leopard занимает слишком много времени, чтобы иметь какой-то эффект на этом этапе войны.

Он добавил, что во время тренировок на Panzerhaubitze 2000 украинские военные сами просили, чтобы их тренировали дольше, чем планировалось.

Немецкий чиновник также добавил, что его страна поставляет Киеву реактивные системы залпового огня Марс-2 и бронированные машины Динго.

Отметим, что министр иностранных дел Германии Анналена Бербок настаивает на скорейшем принятии решения о поставках Украине немецких боевых танков. 

Глава немецкого МИД вспомнила деоккупированную Балаклею и подчеркнула, что западное вооружение помогает украинцам освобождать свои территории.

Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт ранее заявила о планах поставки в Украину еще одной партии военной техники.

Кроме того, Германия впервые с начала российского вторжения в Украину передаст ВСУ бронетехнику - 50 бронеавтомобилей Dingo.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK