В деоккупированном Изюме уничтожено более 70% зданий

Российские войска уничтожили более 70% зданий в Изюме. В городе работает команда военнослужащих и следователей, которые идентифицируют преступления.
В деоккупированном Изюме уничтожено более 70% зданий
Изюм / facebook

Российские войска в Изюме визуально уничтожили более 70% зданий, однако жизнь туда возвращается с возвращением украинского флага. Об этом сообщил уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец. 

Он добавил, что местные жители рады возвращению украинской власти на территорию Изюма. 

"Пока я с командой находился в городе, военнослужащие вместе со следователями и местными жителями идентифицировали несколько мест, где происходили военные преступления. Застенок, устроенный в подвале, рядом с частными домами, где из женщин и мужчин выбивали показания против украинской армии.", - сообщил Лубинец. 

Политик добавил, что в городе работают не только органы государственной власти Украины, коммунальщики и саперы. В Изюм приехали украинские и зарубежные журналисты, чтобы зафиксировать преступления, которые продолжает совершать РФ. 

Читайте также: Урсула фон дер Ляйен выступила за поставку танков Украине

"Если кто-то думал, что они остановились на Буче, потому что ужаснулись своей жестокости - это не так. Российское политическое и военное руководство награждает военных преступников, ставит их в пример тем самым распространяет практику массовых преступлений против гражданского населения.", - написал Люблинец. 

Он добавил, что уже собрано очень много свидетельств и работа продолжается. 

Читайте также: Не пытайтесь пересечь границу: Латвия вводит ограничения для россиян

Напомним, Сергей Гайдай сообщил, что оккупанты на Луганщине оставляют людей в информационном вакууме. Оккупационные войска отключили не только мобильный интернет, но и кабельную сеть.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK