Зеленский утвердил соглашение о "транспортном безвизе" с ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил соглашение между Украиной и Европейским Союзом о грузовых перевозках автомобильным транспортом.
Зеленский утвердил соглашение о "транспортном безвизе" с ЕС
Владимир Зеленский / www.president.gov.ua

Сегодня, 16 сентября, президент Украины Владимир Зеленский утвердил соглашение между Украиной и Европейским Союзом о грузовых перевозках автомобильным транспортом. Об этом сообщается в официальном интернет-представительстве президента Украины. 

Читайте также: В Китае за 20 минут сгорел небоскреб: сотни жерты

"Утвердить Соглашение между Украиной и Европейским Союзом о грузовых перевозках автомобильным транспортом, совершенное 29 июня 2022 года в городе Лионе.", - говорится в указе президента. 

Для справки. Соглашение о грузовых перевозках автомобильным транспортом было подписано Украиной и Европейским союзом 29 июня. 

Соглашение отменяет необходимость получения соответствующих разрешений для осуществления перевозок в страны ЕС для украинских перевозчиков. 

Данным соглашением Украина и ЕС освобождают владельцев удостоверений водителей, выданных одной из сторон, от требования иметь международное водительское удостоверение. Срок соглашения составляет один год с возможностью пролонгации, а временно оно начало действовать в день подписания.

Напомним, в море нашли спасательный плот с затонувшего российского корабля "Москва". Гражданское судно нашло спасательный плот на 20 человек с затонувшего российского корабля "Москва".



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK