США разочарованы в медленном действии санкций на российскую экономику

Американские чиновники считают, что экономические санкции должны были настроить общественное мнение против вторжения, когда повседневная жизнь в российском обществе станет некомфортной
США разочарованы в медленном действии санкций на российскую экономику
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Американские чиновники заявили, что они разочарованы тем, что санкции, введенные США, до сих пор не имели большего влияния на российскую экономику. По их прогнозам, самые серьезные последствия не будут материализованы раньше начала следующего года. Об этом сообщает CNN.

Читайте также: В ОП назвали две версии убийства “генпрокурора ЛНР”

Надежды Америки заключались в том, что санкции быстро начнут действовать на РФ и "задушат российскую военную машину в Украине". Экономические санкции должны были настроить общественное мнение против вторжения, когда повседневная жизнь в российском обществе станет некомфортной.

Российская экономика оказалась гораздо более устойчивой, чем ожидали многие высокопоставленные чиновники администрации Байдена.

"За первые 100 дней войны Россия получила рекордные 93 миллиарда евро доходов от экспорта нефти, газа и угля, по данным финского Центра исследований энергетики и чистого воздуха.", - говорится в сообщении. 

Российская экономика все еще сократилась примерно на 4% в период с апреля по июнь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но это далеко не 15% падения, которое некоторые ожидали в начале года.

"Мы ожидали, что такие вещи, как SWIFT и все блокирующие санкции против российских банков, полностью разрушат российскую экономику, и что, по сути, к сентябрю мы будем иметь дело с экономически гораздо более ослабленной Россией, чем та, с которой мы имеем дело сейчас", - поделился один высокопоставленный американский чиновник, имея в виду решение США и Европы отключить некоторые российские банки от международной банковской системы SWIFT.

Другой высокопоставленный американский чиновник заявил, что многие в администрации надеялись, что российская экономика будет страдать больше, учитывая беспрецедентную строгость скоординированных западных санкций.

"Я думаю, что мы с самого начала считали, что когда Россия вторглась в Украину и мы ввели санкции, они, скорее всего, будут средне- и долгосрочными", - поделился чиновник. 

Напомним, на Уманщине ПВО сбило ракету: повреждены здания. Во время воздушной тревоги на Уманщине ПВО сбило вражескую ракету. К счастью обошлось без жертв.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK