ВСУ нанесли удар по пункту управления оккупантов в Херсоне

Украинской авиацией нанесено 15 ударов по расположению врага, а ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено 250 огневых задач.
ВСУ нанесли удар по пункту управления оккупантов в Херсоне

За прошедшие сутки украинская авиация нанесла 15 ударов по расположению врага, а ракетно-артиллерийские подразделения выполнили 250 огневых задач. Также ВСУ нанесли удар по пункту управления врага в Херсоне. Об этом в субботу, 17 сентября сообщает оперативное командование Юг.

Там отметили, что украинские военные отразили две попытки штурма российских оккупантов на юге. 

"Два раза в течение боевого дня враг попытался провести штурмовые действия по направлениям: Правдино - Степная Долина и Архангельское - Ивановка. В обоих случаях силами до взвода, несмотря на поддержку танка Т-72 и БМП-2, успеха не имел, понеся потери, отступил.

В течение дня враг совершил четыре авиаудара по нашим позициям и ракетный удар по Криворожью. Четыре раза обстреливал Никопольский район", - сообщили в ВСУ.

В результате атак украинских воинов Россия потеряла 33 солдата, 2 танка, 152-мм гаубицу "Мста-Б", 120-мм мобильный миномет и 9 единиц авто-бронетехники.

Отмечается, что в направлении Кривого Рога враг продолжает атаковать критическую инфраструктуру с целью создания техногенной катастрофы, затруднения движения украинских войск и создания социального напряжения.

"Крылатыми ракетами воздушного базирования Х-22 нанесены существенные разрушения гидротехническим сооружениям региона. Спасательные и аварийные службы задействованы в максимальном варианте, работают над ликвидацией последствий", - отметили в Командовании.

Корабельная группировка вражеского флота из 11 кораблей и катеров, выбрав для укрытия от поражений и шторма прижимания к южному побережью Крыма, оставила наготове 3 надводных носителя 24 крылатых ракет типа "Калибр", а также 4 БДК.

Ранее сообщалось о том, что город Купянск Харьковской области полностью освобожден от оккупантов. 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK