США освободили инженера из плена в Афганистане

Администрация Джо Байдена намерена вернуть всех своих граждан, незаконно удерживаемых в других странах, в том числе в России.
США освободили инженера из плена в Афганистане

Власти США добились освобождения американского инженера Марка Фрерикса, похищенного и заключенного в Афганистане в начале 2020 года. Об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена, обнародованном на сайте Белого дома в понедельник, 19 сентября.

 

"Освобождение (Марка Фрерикса – ред.) является кульминацией многолетней неутомимой работы представителей правительства нашей страны и других стран-партнеров, и я хочу поблагодарить их за все эти усилия", – заявил Байден.

Он отметил, что администрация США считает приоритетом своей работы безопасное возвращение всех американских граждан, являющихся заложниками или незаконно заключенными за границей.

"Во многих других случаях нам предстоит еще многое сделать, но освобождение Марка демонстрирует нашу неизменную приверженность (этим усилиям – ред.)", – добавил глава Белого дома.

По словам Байдена, такая работа проводится по освобождению граждан США из России, Бирмы, Гаити, Венесуэлы и других стран, "и наша обязанность – сделать все возможное, чтобы вернуть наших людей домой".

По информации Анадолу, возвращение Марка Фрерикса удалось осуществить благодаря обмену с талибами. В частности, американская сторона передала им высокопоставленного представителя движения Гаджи Бешира Нурзея, который находился в тюрьме Гуантанамо на Кубе.

Ранее сообщалось, что Россия выдала аккредитацию первому дипломату от правительства талибов. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что новые власти должны представлять не только различные этнические группы страны, национальные и конфессиональные меньшинства, но и политсилы.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK