Хотел сорвать отопительный сезон: в Николаеве СБУ задержали агента РФ

На Николаевщине СБУ задержали корректировщика, который должен был предоставить захватчикам координаты для осуществления серии ракетно-артиллерийских обстрелов.
Хотел сорвать отопительный сезон: в Николаеве СБУ задержали агента РФ
Иллюстративное фото / gp.gov.ua

СБУ задержали мужчину, который корректировал ракетные удары по критической инфраструктуре прифронтовых городов с целью срыва отопительного сезона на юге Украины. Об этом сообщают в Службе безопасности Украины. 

Читайте также: ВСУ на юге уничтожили 90 оккупантов и вражескую технику

"Служба безопасности разоблачила попытки оккупантов разрушить критическую инфраструктуру, задействованную в прохождении отопительного сезона на юге Украины. В результате следственно-оперативных действий в Николаеве задержан российский агент, который передавал врагу геолокацию предприятий теплоснабжения в прифронтовых районах", - сообщают в СБУ.

Координаты предоставленные мужчиной должны были использоваться захватчиками для осуществления серии ракетно-артиллерийских обстрелов по городу, и таким образом дестабилизировать обстановку на южном направлении.

Читайте также: Украина вернула тела 25 павших бойцов

Оккупанты пообещали приспешнику денежное вознаграждение, если обстрелы пройдут успешно. 

В СБУ сообщили, что предателем оказался житель областного центра, которого спецслужбы РФ завербовали после начала полномасштабного вторжения. Он попал в поле зрения агрессоров из-за своих прокремлевских взглядов, которые распространял в своем окружении.

"Для выполнения вражеских указаний злоумышленник осуществлял фото-, видеофиксацию объектов с привязкой к местности. Затем передавал эти материалы с подробным описанием российскому куратору через анонимный Телеграмм-канал. Установлено, что в случае захвата города захватчики обещали ему "гарантии безопасности" от репрессивных действий оккупационной администрации", - говорится в сообщении. 

Во время обыска у задержанного обнаружили компьютерную технику и мобильные телефоны с доказательствами преступных действий. Корректировщику сообщено о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, под Бучей нашли еще два тела казненных украинцев. В одной из ям рядом с блиндажами солдат РФ находилось тело мужчины со связанными руками, с натянутой на лицо шапкой и завязанным на шее скотчем.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK