Воздушные силы уничтожили 3 БпЛА и 4 иранских беспилотника "Shahed-136"

За сутки украинскими силами было уничтожено 7 беспилотных летательных аппаратов, включая иранские беспилотники.
Воздушные силы уничтожили 3 БпЛА и 4 иранских беспилотника "Shahed-136"
Иллюстративное фото / facebook.com/kpszsu (иллюстративное фото)

Воздушные силы ВСУ за сутки 22 сентября уничтожили семь воздушных целей. Среди них три БпЛА оперативно-тактического уровня и четыре беспилотника-камикадзе "Shahed-136" иранского производства, которые оккупанты маркируют, как "Герань-2". Об этом сообщили на официальной странице Командования Воздушных сил ВСУ. 

Читайте также: Ночной обстрел Запорожья: есть пострадавшие

"Авиацией Воздушных Сил осуществлено до 10 групповых авиаударов на разных направлениях. Бомбардировщики и штурмовики уничтожили несколько десятков оккупантов, до 20 единиц боевой бронированной техники, взводный опорный пункт и другие цели." - говорится в сообщении. 

ВСУ применяли по средствам противовоздушной обороны противника противорадиолокационные ракеты AGM-88 "HARM". Отмечается, что поражено до 10-ти позиций ПВО противника. 

Для справки. Shahed 136 - дрон-камикадзе, который производит Иран. Дрон был впервые представлен в 2020 году, дальность его полета 2000 километров. Дрон-камикадже используется с начала марта в войне России против Украины. 

Читайте также: В районе Сватово ранен российский генерал-майор - Генштаб

Напомним, ракета РФ попала в жилой дом в Торецке, есть пострадавший. От ракетного удара в одном из подъездов обрушились плиты перекрытия с девятого по седьмой этаж.


 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK