Мэра города на Киевщине подозревают в махинациях с недвижимостью

Городской голова обеспечил подделку отчета об оценке имущества и ввел в заблуждение комиссии горсовета и его депутатов, считают в НАБУ.
Мэра города на Киевщине подозревают в махинациях с недвижимостью

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении мэру одного из городов Киевской области. Ему инкриминируют махинации с недвижимостью, сообщает НАБУ в пятницу, 23 сентября.

Указано, что в 2018 году Белоцерковский городской совет приобрел недостроенное здание для нужд города за 24 млн гривен, хотя его рыночная стоимость была существенно ниже.

В НАБУ считают, что городской голова обеспечил подделку отчета об оценке имущества и ввел в заблуждение профильные комиссии горсовета и его депутатов, чтобы они проголосовали за выделение из местного бюджета средств на покупку недостроя.

Заказанная следствием экспертиза показала, что город переплатил за это здание 8,73 млн гривен.

Действия мэра квалифицировали по статьям о злоупотреблении властью и подделка документов (ч.2 ст.364, ч.4. ст.358 УК Украины). Подозрения также получили оценщик и бывший владелец недостроя (последний – заочно).

Имя подозреваемого в сообщении не указано, но LIGA.net утверждает, что на обнародованных фотографиях НАБУ изображен кабинет городского головы Белой Церкви Геннадия Дикого и недостроенный центр предоставления административных услуг (ЦНАП) в этом городе. Именно этот ЦНАП и является объектом преступления, которое инкриминируют мэру.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK