В Турцию должны были отправить 15 бойцов Азовстали

Спикер президента Турции рассказал о том, как происходило согласование списков на обмен командиров-защитников Азовстали.
В Турцию должны были отправить 15 бойцов Азовстали

В Турцию должны были отправиться 15 украинских военных, находившихся в российском плену, однако, договориться удалось лишь о пяти. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в интервью CNN Türk.

По словам Калына, сначала в списке на обмен, по которому в результате обменяли пятерых командиров Азова, было 15 имен, но согласовать его не удалось.

"Наш президент очень тепло относился к этому вопросу (обмену. - ред.), мы около 3-3,5 месяцев обсуждали этот вопрос с нашими коллегами. Не удалось согласовать по 15 именам. Этот список не дошел до Львова (где проходила встреча президентов. - ред.), в самом конце был сокращен до пяти имен. Эти пять человек останутся у нас в безопасности до окончания войны", - сказал Калын.

Он отметил, что этот список на обмен обсуждался и до визита президентов во Львов, речь шла о нем и в ходе встречи Эрдогана с Путиным в Самарканде.

Также Ибрагим Калын отметил конструктивную позицию украинской стороны и важную роль Национальной разведывательной организации Турции в процессе обмена.

Напомним, в ночь на четверг стало известно о крупном обмене пленными, в ходе которого Украина вернула 215 человек. Также были освобождены 10 иностранцев. Как сообщалось, в рамках обмена пленными в среду, 21 сентября, были освобождены командир полка Азов Денис "Редис" Прокопенко, его заместитель Святослав "Калына" Паламар и командир 36-й бригады морской пехоты Сергей Волына.

Эрдоган прокомментировал обмен пленными

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK