Эксперт заявил о предстоящем росте цен

Немало в ценообразовании будет зависеть от курса доллара - 42 грн или 48 грн, - это имеет значение для производителей и импортеров.
Эксперт заявил о предстоящем росте цен

Украинцев ожидает очередное подорожание продуктов, в том числе борщевого набора, молочки и яиц. Последние, по словам директора Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, значительно вырастут в цене, заявил он в субботу, 24 сентября, в эфире телемарафона Единые новости.

Он обратил внимание, что цены в Украине на продукты рекордно росли в первые четыре месяца полномасштабного вторжения России. На сегодня рост замедлился, но не остановился. 

 

"До конца года и в конце зимы увидим цену по 50 гривень за десяток яиц. В декабре мы будем иметь максимальную цену, а вот в январе она будет снижаться", - отметил Дорошенко.

По его прогнозу, в этот же период стоит ожидать подорожания борщевого набора. Например, картофель может стоить по 30 гривень за килограмм. 

"Молочка также подорожает и ее цены будут выше за европейские. Хотя такая тенденция является постоянным явлением последних лет", - сказал Дорошенко.

Он добавил, что дефицита сыров в Украине не будет и недостаток сырья или молочки длительного хранения будет решаться путем импорта из Европы. Он также подчеркнул, что на ценообразование будет влиять курс доллара.

Ранее сообщалось о том, что в Украине подорожали сезонные овощи. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK