Киев не исключает угрозу со стороны Минска - Маляр

В Беларуси около полгода продолжаются военные учения, что означает, что военные этой страны все это время находятся в состоянии боевой готовности.
Киев не исключает угрозу со стороны Минска - Маляр

Украина учитывает все риски связанные с Беларусью. Об этом в понедельник, 26 сентября, заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире информационного телемарафона.

"В Беларуси полгода продолжаются учения. Что это значит? Это означает, что они полгода находятся в состоянии боевой готовности. Поэтому мы не можем исключать никаких угроз с той стороны", - акцентировала Маляр.

 

Она же отметила, что вдоль белорусской границы украинцы также проводят учения - Северный Ураган 2022.

"Подразделения ВСУ, Национальная гвардия, пограничники отрабатывают вместе способы противодействия тем угрозам, которые там есть", - отметила Маляр

По словам Маляр, Лукашенко слишком зависим от Путина, поэтому не стоит сбрасывать со счетов возможную атаку с этой стороны. 

"Мы знаем, насколько президент Лукашенко зависим на сегодня от Путина. И степень этого влияния нельзя переоценить, потому что это чрезвычайно большое влияние. Поэтому да, эта угроза рассматривается в том числе", - подчеркнула Маляр.

Ранее Лукашенко заявил, что ему "осточертело" быть у власти. Потому что почти 30 лет он "всегда на стреме". 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK