В Украине будет создана база для строительства кораблей - Зеленский

Украина намерена построить новый флот, а также создать современную базу для обслуживания кораблей.
В Украине будет создана база для строительства кораблей - Зеленский

В Украине будет создана полноценная база для обслуживания и строительства кораблей. Об этом в воскресенье, 2 октября, в своем видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский. 

"Важные события произошли сегодня в Турции. В рамках визита первой леди Украины, руководителя Офиса президента и других наших представителей. В присутствии Елены был спущен на воду первый корвет для нашего государства из тех, что должны быть построены турецкой стороной. Корвет Гетьман Иван Мазепа", - сказал Зеленский.

Он отметил, что строительство корвета началось еще в 2021 году. 

"Считаю очень символичным, что он получил именно такое имя. Несмотря века российской лживой пропаганды, историческая правда и справедливость все равно побеждают. И нет никакой причины, чтобы сорвался наш проект строительства нового флота для Украины. Мы реализуем все намеченные планы. Наша цель - это создание в Украине полноценной базы для обслуживания и строительства кораблей", - подчеркнул президент.

 

Отметим, в Турции состоялся спуск на воду нового украинского противолодочного корвета типа Ada Гетман Иван Мазепа.

Напомним, что в июле 2021 года Украина подписала с Турцией соглашение на строительство двух корветов класса Ada. Каркас начала строить Турция, а завершать строительство корабля планировалось в Украине. Корветы Ada имеют полное водоизмещение свыше 2400 тонн. Максимальная скорость - 29 узлов, а дальность плавания - 3500 миль. Полный экипаж - 106 человек.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK