ВСУ освободили на Херсонщине до 500 км² территорий - ОК Юг

Армия Украины деоккупировала практически территории площадью полтысячи квадратных километров в регионе, отметила Наталья Гуменюк.
ВСУ освободили на Херсонщине до 500 км² территорий - ОК Юг
Руководитель объединенного пресс-центра ОК Юг Наталья Гуменюк / скриншот

Число освобожденных территорий в Херсонской области увеличилось до 500 квадратных километров. Об этом сообщает руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны Оперативного командования Юг Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона.

Читайте также: Гражданская инфраструктура получит надежную защиту - Зеленский

"Контрнаступление продвигается, и наше углубление по разным направлениям продолжается. Освобожденные территории выросли от 400 до 500 квадратных километров, и еще продолжается этот процесс", - рассказала она.

Сообщается, что в настоящее время освобождено 29 населенных пунктов.

"Уже начинается работа... начинают собирать информацию об обстоятельствах, в которых люди проживали все эти оккупационные дни и ночи, и начинают собирать доказательную базу для пополнения того самого "толстого" дела для трибунала, потому что действительно бесчинства оккупантов и на херсонских территориях также зафиксированы и будут переданы в соответствующие международные правовые инстанции", - отметила спикер.

Гуменюк также рассказала, что в зоне ответственности ОК Юг начали появляться "свежемобилизованные" россияне.

"Но они уже с момента попадания в военкомат у себя на родине были осведомлены о том, как правильно действовать, как обратиться к чат-боту Хочу жить и сообщить о том, что не желают принимать участия в "спецоперации", что они мобилизованы насильно и хотят перейти в обменный пункт. Работа ведется, и уже более 2 тыс. таких обращений мы имеем", - подытожила она.

Ранее Зеленский призвал лишить РФ прибыли от нефти и газа. Санкционное давление на агрессора должно нарастать, чтобы таким образом повлиять на окончание войны, считает Зеленский.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK