Число жертв ударов РФ по Запорожью увеличилось

В больнице скончался пострадавший при обстрелах 6 октября, а под завалами разрушенного накануне дома нашли уже 14 тел.
Число жертв ударов РФ по Запорожью увеличилось

Вследствие массированного обстрела Запорожья ночью в воскресенье, 9 октября, погибли по меньшей мере 14 человек. Работы по разбору завалов продолжаются. Такие данные озвучил президент Владимир Зеленский в ходе традиционного видеообращения.

"В результате российских ударов по обычным жилым домам в Запорожье погибли по меньшей мере 14 человек. К сожалению, это количество может возрасти. Разбор завалов продолжается. Более 70 человек получили ранения, среди них 11 детей. Всем им оказывается необходимая помощь. Сотни семей остались без жилья. От удара одной из ракет - тяжелой противокорабельной ракеты Х-22 - по обычному девятиэтажному жилому дому был разрушен целый подъезд", - сказал глава государства.

Тем временем глава Запорожской ОВА Александр Старух сообщил, что в больнице скончался один из пострадавших вследствие обстрела Запорожья 6 октября. Таким образом, число жертв того теракта России увеличилось до 20.

"65 невинных жизней унесли ракеты за последние дни: 32 мирных погибли на пункте пересечения, 20 в многоэтажках в центре города и 13 на другом берегу Днепра", - подытожил губернатор.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK