Красный Крест опроверг фейк о "приостановке деятельности" в Украине

Общества Красного Креста Украины сообщило о том, что оно ныне работает в усиленном режиме на фоне терактов со стороны РФ.
Красный Крест опроверг фейк о "приостановке деятельности" в Украине

Общество Красного Креста Украины не прекращало свою деятельность на украинской территории. Более того, сотрудники организации ныне работают здесь в усиленном режиме. Об этом сообщил информационный отдел Национального комитета Общества Красного Креста Украины на своей Facebook-странице в понедельник, 10 октября.

В сообщении говорится: информация о том, что якобы Красный Крест "приостановил деятельность на территории Украины" является фейковой.

"Общество Красного Креста Украины в связи с сегодняшними ракетными атаками по городам Украины работает в усиленном режиме, оказывая помощь пострадавшим", - подчеркнули в Красном Кресте.

По их словам, не прекращают работу в Украине и другие международные партнеры организации. 

"Партнеры по международному движению Красного Креста также продолжают работать на территории Украины, чтобы совместными усилиями помочь как можно большему числу людей", - добавили там.  

Отметим, что после массового обстрела украинских городов российскими оккупантами в Сети появилась информация о том, что Красный Крест якобы "на время прекращает свою деятелность" в Украине.

В первую очередь, подобную информацию распространяли российские провластные СМИ. Они ссылались в своих новостях на материал Reuters, где речь шла о возможном прекращении "работы на местах". Позже стало известно, что работа общества все же возобновилась. 

Как известно, оккупанты нанесли массированный ракетный удар по ряду городов Украины.

В результате этого военного преступления российских захватчиков в Киеве пять человек погибли и еще 47 пострадали.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK