Пышный официально возглавил НБУ

Пышный назвал свои приоритеты на посту главы НБУ и отметил, что следующий год будет тяжелым для финансового сектора.
Пышный официально возглавил НБУ

Эксглава Сбербанка Андрей Пышный официально возглавил НБУ и был представлен коллективу президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем. Об этом в понедельник, 10 октября, Пышный написал в Facebook.

При этом Пышный отметил, что поддерживает ту политику антикризисного управления, которая применялась ранее, и считает, что она приносит плоды.

Также он отметил, что следует "построить новый диалог между Национальным банком и правительством, что улучшит качество и эффективность всех монетарных мер, применяемых Национальным банком для обеспечения ценовой стабильности, а также стабильности банковской системы, и будет способствовать тем программам, которые будут реализовываться правительством".

Пышный также назвал свои приоритеты во главе НБУ: макрофинансовая стабильность, эффективность макроэкономической политики, конструктивные переговоры с международными партнерами, открытие доступа к тем источникам, которые "сегодня нам крайне необходимы".

"Следующий год будет непростым. 38 млрд долл. США - общая потребность в финансировании. Его привлечение - это общее дело для всех государственных органов, над которым мы будем работать. И, безусловно, еще один приоритет - это стабильная банковская система, являющаяся залогом того, что кредитная поддержка украинской экономики, украинских предприятий была, есть и должна быть", - сказал он. 

"Отдельно отмечу, что Национальный банк под моим председательством будет внедрять те системные масштабные реформы, которые нужны Украине для ускоренной интеграции в европейское сообщество", - добавил Пышный.

Напомним, бывший глава Нацбанка Кирилл Шевченко заявил о политическом давлении на него после того, как в СМИ появилась информация о том, что его разоблачили на хищении более 200 млн гривен. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK