ВСУ нанесли вражеским войскам значительный урон

Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки противника в районах 11 населенных пунктов, сообщают в Генштабе.
ВСУ нанесли вражеским войскам значительный урон

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ по состоянию на вечер субботы, 15 октября.

"В течение суток оккупанты нанесли 4 ракетных и 17 авиационных ударов, совершили до 10 обстрелов с РСЗО. Удары противника подверглись объектам и мирным гражданам более 20 населенных пунктов. Среди них - Константиновка, Белогорье, Ивановка, Никополь, Бахмут, Соледарь, Яковлевка, Давыдов Брид и Наливайковка. В зону поражения попали инфраструктурные объекты на территории Запорожской, Киевской и других областей", - говорится  в сводке Генштаба.

Сообщается, что для ударов противник использовал крылатые, авиационные и зенитные управляемые ракеты, а также беспилотные летательные аппараты иранского производства Shahed-136.

Кроме того, противник совершал обстрелы:

на Северском направлении - из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Сеньковка, Прогресс Черниговской области и Павловка, Дмитровка, Мезеновка, Бачевск, Сосновка Сумской области;

на Слобожанском направлении - из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Волчанские Хутора, Гатище, Липцы, Огурцово, Старица, Уды. Также враг задействовал БПЛА для корректировки огня артиллерии;

на Краматорском направлении - из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Верхнекаменное, Вишневое, Заречное, Надежда, Первомайское, Терны и Торское;

на Бахмутском и Авдеевском направлениях противник совершал обстрелы из танков и артиллерии разных типов вдоль всей линии столкновения.

На Новопавловском и Запорожском направлениях - из танков, минометов и ствольной артиллерии обстреляны более 20 населенных пунктов, в частности, Белогорье, Угледар, Времовка, Железнодорожное, Никольское, Новоукраинка, Нескучное, Орехов, Чаривное и Ольговское.

На Южнобужском направлении огневому воздействию подверглись районы более 35 населенных пунктов вдоль всей линии столкновения.

"В вооруженных силах Российской Федерации продолжается работа по поиску возможных вариантов пополнения подразделений, понесших потери в боях на территории Украины. По имеющейся информации, командиры всех уровней военно-морского флота российской федерации приступили к агитационной работе с личным составом срочной службы по перспективам перехода на контрактную службу. Военнослужащим предлагаются высокие выплаты, улучшенный социальный пакет и гарантия службы вне линии столкновения", - говорится в сводке.

Сообщается также, что остается проблемным вопрос материального обеспечения военнослужащих оккупационных войск, призванных по мобилизации: отмечено прибытие в город Пологи Запорожской области подразделения, личный состав которого частично одет не в военную, а в гражданскую одежду.

Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки противника в районах населенных пунктов Новосадово на Краматорском направлении, Яковлевка, Берестово, Бахмут, Бахмутское и Опытное на Бахмутском направлении, Красногоровка, Невельское, Первомайское, Марьинка и Победа на Авдеевском направлении.

"Авиация Сил обороны в течение суток нанесла 30 ударов. Подтверждено поражение 23 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также семи позиций зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны сбили 6 БПЛА и один вертолет врага. Ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки поразили пять пунктов управления, семь районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, три склада боеприпасов. Также в зону огневого поражения попали позиции вражеской артиллерии и другие важные военные цели", - отмечает Генштаб.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK