Системы ПВО сбили 37 из 43 дронов-камикадзе - ВСУ

Юрий Игнат оценил эффективность работы ПВО в борьбе с иранскими дронами-камикадзе и назвал число сбитых БПЛА.
Системы ПВО сбили 37 из 43 дронов-камикадзе - ВСУ

Украинские системы ПВО утром 17 октября сбили 37 из 43 дронов-камикадзе, которые запустили российские оккупанты. Об этом заявил спикер Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат во время брифинга.

"По сбитым вам скажу - 37 из 43: 11 было сбито на южном направлении с 21:30 до 22:30, с утра враг продолжил атаки, с 3:30 до 7 утра было уничтожено еще 15 дронов-камикадзе, и третья атака - киевское направление - там уничтожили еще 11 БПЛА", - рассказал военный.

Он отметил, что разной информации Россия выпустила свыше 10 крылатых ракет утром 17 октября по украинским городам.

По его словам, на южном направлении, где больше всего атакуют иранскими БПЛА, уничтожено 96 "шахедов" и 4 "моджахеда" с момента начала использования дронов РФ.

Игнат также прокомментировал информацию о закупке Россией новых иранских дронов "араш-2".

"Все эти иранские произведения есть в доступе и специалисты их изучают. Безусловно, наша разведка тоже не спит, безусловно есть данные нашей разведки, и, очевидно, будут предприняты шаги противодействия этому вооружению. В любом случае нужно надеятся на западную помощь и западных партнеров", - подчеркнул он.

Военный отметил, что на сегодняшний день "есть много обещаний". Он выразил надежду, что этот вопрос решится как можно быстрее, поскольку стоят серьезные вызовы накануне зимы.

Как уже сообщалось, замминистра обороны Украины Анна Маляр объяснила, почему нельзя фотографировать сбитые дроны-камикадзе.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK