Украина в прямом контакте с Маском - Резников

У Украины есть по меньшей мере три источника финансирования спутниковой связи: средств из пакета поддержки от Пентагона, из Европы, или от частных доноров.
Украина в прямом контакте с Маском - Резников

Проблем с обслуживанием терминалов спутниковой связи StarLink у Украины возникнуть не должно, считает министр обороны Алексей Резников, в четверг, 20 октября, пишет Politico.

Он рассказал, что Киев вышел на связь с Илоном Маском, чтобы найти выход из ситуации с оплатой терминалов, играющих значительную роль на поле боя для украинских сил.

В частности, Алексей Резников отметил, что контактировать с Маском взялся министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

"Он отвечает за цифровизацию и имеет прямую связь с Илоном Маском. У них личное общение и Михаил очень положительно оценил ситуацию во время их последнего обсуждения этого вопроса", - сказал Резников.

Резников добавил, что если вопрос денег будет опять подыматься, то у Киева "есть по меньшей мере три источника: средства из пакета поддержки от Пентагона, из Европы, или от частных доноров".

"Независимо от финансирования, Украина продолжит общение на техническом уровне с компанией Илона Маска", - подчеркнул министр.

Отметим, компания SpaceX теряет до $20 млн в месяц на обслуживании интернернет-терминалов Starlink в Украине. 

Напомним, 14 октября Маск заявил, что решил отказаться от финансирования Starlink в Украине, но передумал уже на следующий день.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK