Европа едина в поддержке украинцев - Шольц

Европейские страны объединены в вопросе помощи Украины в противостоянии российской агрессии, считает политик.
Европа едина в поддержке украинцев - Шольц

Европа остается объединенной в своей поддержке Украины. Об этом заявил канцлер Германии Олафа Шольца по итогам саммита ЕС, сообщает Укринформ в субботу, 22 октября.

По его словам, саммит засвидетельствовал, что Европа остается единственной и исполненной решимости продолжать поддерживать Украину в ее защите – политически, гуманитарно, финансово, а также оружием.

Глава немецкого правительства подчеркнул, что приоритетом для Украины на фоне ужасающих атак на критическую инфраструктуру является противовоздушная оборона, чтобы защитить жителей Киева, Одессы и многих других городов.

Чиновник также добавил, что на прошлой неделе Германия поставила в Украину современную систему ПВО IRIS-T. Кроме того, он анонсировал поставки танков Gepard.

Глава правительства ФРГ напомнил, что на этой неделе было выделено еще 500 миллионов евро в рамках Европейского фонда мира для Украины и принято решение создать миссию ЕС по подготовке украинских солдат.

Он добавил, что Германия готова поддержать эту учебную миссию, создав один из двух запланированных штабов.

Шольц также заявил, что финансовые потребности Украины покрыты до конца года.

Отметим, что по словам Олафа Шольца, Евросоюз следует реформировать: расширить и постепенно отменить принцип единодушия при принятии решений во внешней политике.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK