Масштабы ударов могут превышать последствия 10 октября - Укрэнерго

Энергетики были вынуждены временно ограничить энергоснабжение в десяти областях и городе Киеве.
Масштабы ударов могут превышать последствия 10 октября - Укрэнерго
Иллюстративное фото / korrespondent.net

В субботу, 22 октября, оккупанты совершили еще одну ракетную атаку на энергетические объекты магистральных сетей западных регионов Украины. Масштаб повреждений сопоставим или может даже превышать последствия атаки 10-12 октября. Об этом сообщили в Укрэнерго.

Читайте также: Зеленский: С ночи по Украине выпустили 36 ракет

Ремонтные бригады НЭК Укрэнерго приступят к восстановлению, как только спасатели ГСЧС ликвидируют последствия ракетных попаданий. Специалисты Укрэнерго принимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения в регионах, которые остались без света, говорят в компании.

"Также сейчас вынуждено применены ограничения энергоснабжения в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях. Ограничения потребителей необходимы, чтобы снизить нагрузку на сети и избежать повторных аварий после того, как электросети были повреждены террористическими ракетными атаками", - говорится в сообщении.

Читайте также: Враг полностью уничтожил объект энергетики в Луцке

В Укрэнерго напоминают, что диспетчеры принимают решение о временном ограничении потребителей, когда в регионе растет уровень потребления, и при этом туда невозможно доставить больше электроэнергии из-за нанесенных Россией разрушений электросетей.

Потребителей просят бережно потреблять электроэнергию в течение всего дня и особенно в пиковые часы потребления - с 6:00 до 11:00 и с 17:00 до 23:00.

Напомним, утром 22 октября враг нанес массированный ракетный удар по критической инфраструктуре Украины. Без света и воды остались жители нескольких регионов. 

В целом по Украине было выпущено 33 крылатые ракеты, 18 из них сбили силы ПВО.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK