В иранском дроне Mohajer-6 нашли украинскую запчасть

Украинским зенитчикам удалось посадить иранский дрон Mohajer-6 на волны Черного моря, а специалистам исследовать его.
В иранском дроне Mohajer-6 нашли украинскую запчасть

В Главном управлении разведки МО Украині сообщили, что в сбитом украинскими зенитчиками иранском дроне, они нашли комплектующие иностранного происхождения, в том числе украинского. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает Военное телевидение Украины.

Сообщается, что сотрудники военной разведки обнаружили детали, промаркированные на государственном языке Ирана - фарси, что несомненно засвидетельствовало иранское происхождение беспилотника.

"Интересным оказалось и то, каким образом находящаяся уже десятки лет под санкциями страна смогла наладить производство таких летательных аппаратов. Мы сравнили этот беспилотник с другими беспилотниками этой компании и выяснили, что дрон содержит на 3/4 комплектующие из США, есть также комплектующие из Японии, Китая, Швеции, Австрии и даже один компонент украинского производства", - сообщили в ГУР. 

Доказательства причастности других стран к поставке оружия и его комплектующих Ирану и соответственно стране-агрессору России будут переданы международным организациям с целью наложения на них экономических санкций.

Ранее сообщалось, что украинские зенитчики 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Билинского разбили "стаю" иранских Shahed-136.

Напомним, турецкая оборонная компания Baykar планирует завершить строительство своего завода беспилотников в Украине через два года.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK