В РФ заочно арестовали Коломойского и Боголюбова

Бизнесменов обвиняют в том, что в период с декабря 2006 года по октябрь 2007 года они якобы присвоили 800 тысяч тонн нефти стоимостью свыше 400 млн долларов.
В РФ заочно арестовали Коломойского и Боголюбова

Районный суд Казани заочно арестовал украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом в среду, 2 ноября, сообщает Forbes со ссылкой на решение суда.

Отмечается, что суд решил заочно избрать бизнесменам меру пресечения в виде содержания под стражей. Их обвиняют в том, что в период с декабря 2006 года по октябрь 2007 года, якобы находясь в сговоре с другими участниками, они присвоили 800 тысяч тонн нефти стоимостью свыше 400 млн долларов.

По данным следствия, российская нефтяная компания Татнефть предоставила эту нефть через предприятия-посредники в резервуары нефтеперерабатывающего завода ЗАО Укртатнафта в Полтавской области.

Издание пишет, что в июне прошлого года ООО Татнафта-АЗС-Украина заявляло о планах оптимизировать и развивать розничные продажи топлива. Татнафта решила продать 31 АЗС и семь нефтебаз в Харьковской и Полтавской областях. В общей сложности российской Татнефти в Украине принадлежала 91 АЗС, девять нефтебаз и одна ГНС ​​в Харьковской и Полтавской областях.

Напомним, в июне 2022 года в Украине конфисковали активы российской Татнефти. Были арестованы 115 объектов недвижимого имущества: нефтебазы, заправочные станции, нежилые здания, земельные участки и 118 бензовозов и автомобилей. Только стоимость корпоративных прав предприятий и движимого имущества составляет около 400 млн грн.

Перед этим, в конце мая Украина арестовала имущество российской Татнефти.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK