Президент рассказал, в каких регионах сейчас нет света

Президент подчеркнул, что везде, где электричество отключено, это должно происходить согласно опубликованным графикам.
Президент рассказал, в каких регионах сейчас нет света

В настоящее время ограничение поставок электричества продолжается в 15 областях и Киеве. Об этом в среду, 9 ноября, сообщил президент Украины Владимир Зеленский. 

Он отметил, что восстановление критической инфраструктуры, прежде всего энергетики, после российских ударов было одним из приоритетных вопросов на Ставке Верховного Главнокомандующего, которая прошла накануне. 

Он подчеркнул, что отключение света в данный момент должно производиться по графику, без аварийных отключений. 

"Везде, где электричество отключено, это должно происходить согласно опубликованным графикам. Пожалуйста, если отключение вашего дома или улицы происходит сегодня не по графику, сообщайте местным властям и представителям обслуживающей вас энергокомпании. Они должны исправить ситуацию и придерживаться графика", - сказал он.

 

Ранее в Украэнерго сообщили, что 10 ноября, по всей Украине будут применены плановые отключения. Наибольший объем ограничений будет введен в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской областях.

Напомним, в ДТЭК рассказали, что аварийные и почасовые отключения света в центральном и северном регионе Украины продолжаются по причине дефицита электроэнергии. В том случае, если российские оккупанты не будут снова устраивать обстрелы инфраструктуры, отремонтировать поврежденные линии электропередачи можно через две недели.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK