Генштаб: Враг обустраивает оборону на левом берегу

В то же время оккупанты продолжают наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.
Генштаб: Враг обустраивает оборону на левом берегу

Враг совершенствует фортификационное оборудование оборонительных рубежей на левом берегу Днепра. Об этом сообщает в субботу, 12 ноября, Генштаб ВСУ.

В то же время противник продолжает наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

 

В течение суток россияне нанесли: 14 авиационных ударов; 10 ударов с РСЗО.

В результате обстрелов пострадали более 15 населенных пунктов Донецкой, Днепропетровской и Сумской областей. На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, однако опасность ракетных и авиационных ударов остается.

Обстрелы по другим направлениям:

  • на Северском направлении - из минометов и ствольной артиллерии, по районам населенных пунктов Славгород и Ромашково Сумской области;
  • на Слобожанском направлении - зафиксировано 23 артиллерийских обстрела районов населенных пунктов, недалеко от линии столкновения;
  • на Купянском и Лиманском направлениях - из танков и всего спектра артиллерии, по районам населенных пунктов Берестово, Макеевка, Площадка, Кисловка, Белогоровка, Стельмаховка и Северск;
  • на Бахмутском направлении - из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, по районам населенных пунктов Опросное, Белогоровка и Нью-Йорк;
  • на Авдеевском направлении - из танков и разнокалиберной артиллерии, по районам Марьинки, Авдеевки, Новомихайловки и Опросного;
  • на Новопавловском и Запорожском направлении - из танков и артиллерии разных типов, по районам населенных пунктов Времовка, Угледар, Щербаки, Степное и Пречистовка.
  • на Южнобужском направлении враг, после подрывов Антоновского автомобильного и железнодорожного мостов, дороги через дамбу Каховской ГЭС и других ранее приведенных мостовых переправ, осуществляет инженерное оборудование позиций на левом берегу реки Днепр.

Подтверждена информация о поражении сосредоточения оккупантов в Луганской области, в районе населенного пункта Горное. В результате удара погибли 27 оккупантов, еще 18 получили ранения.

"Авиация сил обороны в течение суток нанесла по врагу 11 ударов. Под поражение попали 8 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 3 позиции зенитно-ракетных комплексов противника", - добавляет пресс-служба.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления россиян, 11 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники и другие важные военные объекты оккупантов.

Напомним, площадь освобожденной от российских оккупантов территории на юге Украины составила уже более трех тыс квадратных километров. Вчера еще военные ВСУ говорили о 260 освобожденных квадратных километрах.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK