Украина призвала Сербию не разрешать вещание Russia Today

МИД Украины обратилось к Белграду с призывом не выдавать разрешение на вещание российского пропагандистского канала.
Украина призвала Сербию не разрешать вещание Russia Today

Министерство иностранных дел Украины призвало Сербию не выдавать разрешение на вещание российского пропагандистского канала Russia Today. Об этом говорится в сообщении официального представителя МИД Олег Николенков Facebook, опубликованном в понедельник, 14 ноября.

"СМИ сообщают о рассмотрении возможности предоставления в Сербии разрешения на вещание Russia Today", - сообщил спикер министерства.

Он напомнил, что в эфире Russia Today "регулярно оправдывается агрессия против Украины и звучат призывы к геноциду украинцев".

"RT не имеет ничего общего со свободой слова и журналистикой. Пропаганда и дезинформация, которые распространяет этот канал, не пойдут на пользу сербскому обществу. Призываем Белград не принимать такое решение", - сообщил представитель украинского ведомства.

Чиновник также обратил внимание, что предоставление разрешения на вещание Russia Today не поспособствует курсу Сербии на получение членства в ЕС. Евросоюз, в частности, ввел санкции против этого российского пропагандистского ресурса.

"Сербское правительство также должно понимать, что в любой момент RT может начать расшатывать ситуацию в самой Сербии", - резюмировал Николенко.

Напомним, что Сербия заявила, что не будет вводить санкции против России из-за войны против Украины. Президент страны Александр Вучич заявил, что присоединится к европейским санкциям только если над Белградом "нависнет дамоклов меч".

Кроме того, ранее Германия потребовала от Сербии сделать выбор между ЕС и РФ.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK