Зеленский: Будет новая сеть поставок электричества

Украинцы будут иметь доступ к электричеству вне зависимости от того, куда попадет Россия, заверил глава государства.
Зеленский: Будет новая сеть поставок электричества

В Украине разработала новая систему поставки электричества. Она будет реализована, когда завершится активная фаза войны. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время общения с журналистами в эфире телемарафона в среду, 16 ноября.

 

"Украина разработала интересную систему поставок электричества. Мы понимаем, что будем делать, когда можно будет голову поднять", – сказал президент.

Зеленский добавил, что "есть параллельная сеть, которую мы разработали, и есть приоритет номер один – ежедневная защита того, что у нас есть. Если мы переживем эту зиму, а мы ее переживем, мы точно победим в этой войне".

"Мы сегодня заняты тем, чтобы вне зависимости от того, куда попадает Россия, наши люди имели доступ к электричеству", – резюмировал президент.

Напомним, 15 ноября, Россия нанесла самый массовый ракетный удар с начала войны. Большинство ракет были направлены на объекты энергетической инфраструктуры.

По уточненным данным Воздушных сил, оккупанты атаковали Украину 96 крылатыми ракетами, управляемыми авиационными ракетами и дронами трех типов. Большинство целей удалось сбить.

Но


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK