В Херсоне обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением головы

Правоохранители продолжают собирать информацию о военных преступлениях российских оккупантов на освобожденных территориях.
В Херсоне обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением головы

В Херсоне во время проведения стабилизационных мероприятий обнаружено тело мужчины с завязанными руками и огнестрельным ранением головы. Личность погибшего и обстоятельства смерти устанавливаются, сообщила пресс-служба полиции Херсонской области 19 ноября.

Подчеркивается, что правоохранители фиксируют последствия военных преступлений войск РФ на освобожденных территориях.

Так, из Бериславского района поступило сообщение о том, что под разрушенным мостом местный житель обнаружил тело односельчанина. Обстоятельства смерти мужчины выясняют.

Кроме того, в полицию обратился житель Херсона, который сообщил, что в период оккупации города в его квартиру пришли российские военные, провели незаконный обыск, забрали охотничье оружие и документы на него. Самого заявителя оккупанты похитили и пять суток продержали в одном из застенков.

Еще один житель Херсона сообщил правоохранителям о пытках. Его остановили российские военные на Бериславском шоссе, когда он двигался на автомобиле в направлении села Дарьевка. Оккупанты отобрали у мужчины оружие, после чего увезли в неизвестное место, где издевались и пытали, выбивая признание в причастности к местному движению сопротивления.

В полиции напомнили, что преступления, совершенные военными РФ на территории области, не имеют срока давности и их виновники будут наказаны.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине обнаружили тела 63 замученных оккупантами людей.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK